Para ocultar un ítem propio del listado de familias y subfamilias primero, es necesario acceder:

En la configuración, habrá que seleccionar que se quiere “Mostrar” pero también ocultar del menú

Como editor del portal se verá el ítem con un icono que indica “oculto”, y para la ciudadanía dejará de mostrarse, aunque seguirá siendo accesible desde cualquier enlace donde lo haya publicitado.

Así podrá crear ítems propios relacionados con un ítem “padre” pero que en la práctica no generen mucha información “redundante” en la estructura de familias y subfamilias.