Las estadísticas asociadas a visitas a los portales de Transparencia se ofrecen ahora en formato de datos abiertos (CSV).

Para obtener los datos estadísticos asociados a un ente en concreto es necesario entrar en el portal de datos abiertos del mismo a partir de su portal de sede electrónica o de transparencia tal y como se muestra en la siguiente imagen:

Una vez dentro del espacio de datos abiertos puedes buscar el conjunto de datos que te interese, en este caso "Datos de visitas del portal de transparencia", y podrás acceder al detalle y descargarte los datos ya filtrados para el entes.

Sin embargo, si lo que quieres es obtener un conjunto de datos global (y por tanto de la totalidad de entes locales que disponen del portal), puedes acceder al siguiente enlace y dispondrás del conjunto global de información de las visitas en CSV (en un único archivo que contiene todos los entes locales, que dado su volumen requiere de herramientas de tratamiento más avanzadas que el excel). En ambos casos la información se actualiza mensualmente.

La información que se puede obtener es la siguiente:

1. Número de páginas vistas: Número total de páginas vistas; las visitas repetidas en una misma página también se cuentan
  2. Número de páginas visualizadas únicas: El número de páginas visualizadas únicas es el número de sesiones durante las cuales se ha visualizado la página especificada al menos una vez. Se contabiliza una página visualizada única por cada combinación de URL de la página + Título de la página. ( +Info )
  3. Tiempo medio en la página: La media de tiempo que los usuarios han destinado a visualizar una pantalla o una página, o un conjunto de pantallas o páginas.
  4. Porcentaje de rebotes: Porcentaje de visitas de una sola página (es decir, visitas en las que la persona ha abandonado el sitio en la página de entrada, sin interaccionar. +Info )
  5. Porcentaje de salidas: Porcentaje de salidas del sitio desde una página o un conjunto de páginas determinadas ( +Info ).